Продвижение проекта

Дата публикации: 26.02.2019

Проводится активная работа по проекту «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ».
За последние два года сделано немало для продвижения проекта.
В начале этого года мы произвели корректировку его направления. Сконцентрировали особое внимание на одной из самых «импортозависимых» отраслей страны – Целлюлозно-бумажная и лесоперерабатывающая промышленность, где доля импорта оборудования, запасных частей и комплектующих достигает отметки 80 – 85%.
В связи с этим, в фокусе нашего внимания оказались предприятия – целлюлозно-бумажные комбинаты и лесопромышленные комплексы. Нужно сказать, что наши партнеры целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности с энтузиазмом откликнулись на наш проект в целом и те наши начинания в этом проекте, которые уже на практике показали свою результативность.
Для того, что бы как-то решать проблемы импортозамещения в этой отрасли, прежде всего, необходимо консолидировать профессиональное сообщество. Необходимо начать возрождать отечественное бумагоделательное машиностроение и серьёзно заняться новыми технологиями.
Задачи непростые, но они решаемы, если речь идет о консолидации профессиональной среды.
Сейчас все предприятия целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей отрасли готовятся к плановым остановам для проведения своих капитальных ремонтов. Задача наших предприятий, членов и кандидатов в члены СРО НП «НАПСП», принять в них участие, как по поставке необходимых запасных частей и комплектующих, так и в проведении монтажных ремонтных работ.
Если есть желание у предприятий, не являющихся членами нашего Партнерства присоединиться к нашей команде - обращайтесь, мы всегда будем рады сотрудничать с вами.
тел. +7 (812) 998-85-77
почта: sro_np@napsp.ru