Внимание! Разработана новая марка стали!

Дата публикации: 2.08.2019

Уважаемые коллеги!
Сообщаем вам, о возможности внедрения, в рамках нашего проекта, новой марки стали, разработанной ФГБУ науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова (РАН) г. Москва.
Это аустенитная высокопрочная коррозийно-стойкая сталь - 15Х21АГ15Н8МФЛ, для изготовления литых высокопрочных изделий сложной конфигурации.
В числе преимуществ стали можно назвать следующие:
- возможность повышения прочности деталей конструкций, при одновременном снижении толщины сечений нагруженных деталей;
- сочетание высокой коррозийной стойкости с высокой прочностью (как у низколегированных углеродистых сталей) и высокой ударной вязкостью при пониженных температурах, вплоть до криогенных;
- обеспечение высокой удельной прочности и долговечности конструкций.

По предварительному анализу рынка целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности, в части возможного применения этой марки стали, при производстве изделий и конструкций, предназначенных для работы в активных и агрессивных средах, выяснилось, что использование марки стали 15Х21АГ15Н8МФЛ в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности вполне приемлемо и даже необходимо.
В рамках нашего проекта «Импортозамещение в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности Российской Федерации», совместно с ФГБУ науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова, мы начали активно продвигать данную марку стали в этой отрасли.
Надеемся, что сталь 15Х21АГ15Н8МФЛ найдет достойное применение при производстве импортозамещающей продукции.