ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА СРО НП "НАПСП" 19.05.2021г.

Дата публикации: 24.05.2021

Уважаемые коллеги, как и было запланировано ранее, 19 мая 2021 года мы провели заседание Президиума СРО НП «НАПСП».
На заседании были подведены итоги работы партнёрства в первом квартале 2021 года, в рамках проекта «Импортозамещение в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности Российской Федерации».

Одним из ключевых моментов являются итоги проведения опытно-промышленных испытаний рубильных ножей с увеличенным ресурсом эксплуатации для рубительных машин типа МРН7-300. Испытания проходили в АО «Сегежский ЦБК». Машина МРН7-300 является продуктом отечественного производителя АО «Петрозаводскбуммаш» (в настоящее время снята с производства). Тем не менее, технологии, которые применялись при изготовлении этих ножей, и последующие доработки этих технологий позволят в ближайшем будущем достойно заменить продукцию зарубежных предприятий продукцией отечественного производителя.

Так же были рассмотрены вопросы участия членов партнёрства в плановых остановах ЦБК в период с июня по ноябрь 2021 года. Основной проблемой, в период подготовки предприятий ЦБП к останову, является дефицит кадров, выполняющих монтаж оборудования. Эти вопросы мы ранее обсуждали довольно часто. Количество предприятий в стране, способных качественно выполнять монтаж достаточно сложного технологического оборудования в целлюлозно-бумажном производстве, весьма незначительное, а объёмы запланированных работ в период останова высоки.
Эта сфера деятельности, связанная с монтажом и пуско-наладочными работами, требует высококвалифицированных специалистов, которых сейчас явно не хватает. Требуется специальная системная программа подготовки кадров. Этот вопрос мы будем обсуждать на
заседании рабочей группы проекта.

На заседании Президиума был рассмотрен вопрос о включении в состав проекта новой организации ООО «Технический Центр «Невский» г. Санкт-Петербург. Организация имеет собственные новые технологические разработки, которые применяет при изготовлении оборудования для энергетического машиностроения, бумагоделательного оборудования, железнодорожной техники, оборудования горнорудной промышленности. Так же производит технологическую оснастку и инструмент.

Дирекция СРО НП «НАПСП» благодарит наших коллег, принявших решение вступить в состав участников проекта. Желаем коллективу ООО «Технический Центр «Невский» творческих успехов и экономического роста.